En el mercado actual de la Heladería Artesanal, tan globalizado y prolífico, es importante obtener un valor diferencial que atraiga y fidelice a cada comensal que visite el negocio. El sabor de nuestro producto, es esencial en ello, sin embargo hay un elemento que cada día cobra más importancia: el valor nutricional.
Es cierto que este valor depende de los ingredientes con que contemos y que cada Maestro Heladero confía en determinadas marcas, pero estas marcas deben ser elegidas por mucho más que sabor o textura. El Maestro Heladero es responsable de acreditar que la tabla nutricional al reverso de cada empaque se adapte a lo que la línea del negocio quiere ofrecer a sus clientes. Clientes que cada día más se unen a tendencias saludables, nutritivas y ecologistas.
Para tener una noción estandarizada, los maestros de Gelateneo (escuela italiana de Heladería con la que Alimenti tiene un convenio de certificación internacional) han establecido la siguiente tabla nutricional para el Gelato:
Sales minerales | Vitaminas | ||
Calcio | 80 – 138 mg / 100 g | A | 0,02 – 0,13 mg / 100 g |
Fósforo | 45 – 150 mg / 100 g | B1 | 0,02 – 0,07 mg / 100 g |
Magnesio | 10 – 20 mg/100 g | B2 | 0,17 – 0,23 mg / 100 g |
Hierro | 0,05 – 2 mg / 100 g | B3 | 0,05 – 0,1 mg / 100 g |
Cloro | 30 – 205 mg / 100 g | C | 0,9 – 18,0 mg / 100 g |
Sodio | 50 – 180 mg / 100 g | D | 0,0001 – 0,0005 mg / 100 g |
Potasio | 60 – 175 mg / 100 g | E | 0,05 – 0,7 mg / 100 g |
Hidratos de carbono | 13 – 22% | ||
Grasas | 2 – 14% | ||
Proteínas | 1 – 6% | ||
Agua | 50 – 78% |
Las enumeraciones de estas propiedades hacen necesario considerar a los helados no sólo como una simple golosina o refresco de verano sino también como un exquisito y nutritivo postre que aporta elementos muy importantes para una alimentación equilibrada en todas las estaciones del año y las etapas de la vida.
Esta información es altamente valiosa, compártela con tus comensales. Se sentirán mejor atendidos, mejor informados y te comunicarán sus preferencias nutricionales para que puedas crear productos adecuados para ciertos nichos en crecimiento que harán crecer tu negocio.
1 Comment
Excelente con toda la variedad de frutos secos y las frutas es diferente a las tradicionles que contienen manteca inflda que sigan los exitos con una certificacion del maestro italiano
estan ricos gracias por compartir en algun momento me acercare a ver las maquinas su fiel seguidora motivos de salud no asistí a los cursos desde ya mis mejores deseos muchas gracias
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