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Para lograr la correcta creación de nuestro Sorbetto y el eficiente uso de nuestros insumos, hay una serie de pasos a seguir las cuales nos ofrece nuestra Maestra Heladera.
El Sorbetto, o helado de frutas, se puede producir con fruta fresca, fruta congelada o puré de frutas generalmente endulzado con un 10% de azúcar agregado.
Para lograr un perfecto Balanceamiento en el Sorbetto, debes seguir los siguientes pasos:
- Especifica y escribe los ingredientes y porcentaje de fruta a utilizar.
- Totaliza la receta para 1000gr.
- Decide el porcentaje de azúcares deseado y escríbelo.
- Añade la dosificacion sugerida para el estabilizante o base a usar.
- Uso de pastas respecto a la fruta : 0% fruta 70gr pasta , 10% > 60gr , 20% > 50gr ,30% > 40gr , 40% > 30gr, etc.
- Calcula la cantidad de azúcar en la pasta: 60% azúcar, 10% otros sólidos, 30% agua.
- Suma la cantidad de azúcar que ya conoces, y resta del total de azúcar deseada. Así podrás saber la cantidad de azúcar que falta.
- Resta de 1000gr todos los ingredientes para saber la cantidad de agua.
- Nota: el puré de frutas preparado contiene 10% azúcar.
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